PESAN ANTAR / DELIVERY ORDER

SMS KAN PESANAN ANDA KE 081338611425
FREE DELIVERY UNTUK PEMBELIAN 3 KG

Minggu, 20 Juni 2010

resep camilan yummy

BALA BALA TENGIRI


Bahan:

* 500 gr tengiri
* 4 bh bawang merah, haluskan
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 1/2 sdt garam
* 1 lbr daun salam, sobek-sobek
* 1 btr telur
* 500 ml air
* minyak goreng


Pelapis:

* 1 btr telur, kocok
* 200 gr tepung roti



Cara Membuat:

1. Bersihkan ikan, masak bersama garam, daun salam, dan air.
2. Masak hingga matang dan air tinggal sedikit. Angkat.
3. Buang tulang dan duri ikan.
4. Campur daging bersama telur bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, aduk rata.
5. Bentuk adonan bulat memanjang.
6. Masukkan dalam kocokan telur kemudian gulingkan dalam tepung roti hingga rata.
7. Lakukan hingga adonan habis.
8. Panaskan minyak goreng.
9. Goreng bala-bala tengiri masak hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
10. Angkat, sajikan.

KUE NASTAR KEJU

kue nastar keju Bahan:200 gram mentega
2 butir kuning telur
50 gram gula halus
350 gram terigu
1 sendok makan maizena
1 sendok makan susu bubuk
1/4 sendok teh vanili
Selai nanas secukupnya


Polesan:1 butir kuning telur + 1 sendok makan air
50 gram keju parut untuk tabur
Cara mebuat:

  1. Kocok mentega, telur, gula sampai lembut.
  2. Masukkan terigu, maizena, susu, vanili. Aduk rata.
  3. Ambil adonan sebesar kelereng. Isi dengan selai. Bulatkan.
  4. Poles dan tabur keju. Oven 170 derajat Celsius, 15 menit.

CAMILAN SIONMAY GORENG


siomay goreng yang hangat gurih ini bisa jadi pengisi perut yang memuaskan. Rasa gurih adonan ayam udang dibalut kulit yang renyah. Makin enak dicocol saus cabai!

Bahan:
10 lembar kulit siomay, siap pakai
minyak goreng
Adonan Isi, aduk rata:
150 g daging ayam cincang
50 g udang cincang
1 kuning telur ayam
1 sdm daun bawang cincang
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Isi tiap lembar kulit pangsit dengan adonan isi.
  • Bentuk hingga bundar sambil lipat-lipat kelilingnya.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan saus sambal atau mayones botolan
Untuk 10 buah

PANGSIT ISI KEJU



Bahan:
10 lembar kulit pangsit, siap pakai
75 g keju krim/cream cheese
75 g keju cheddar parut
Jamur Tumis:
1 sdm mentega
50 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
200 g jamur champignon, iris tipis
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Cara membuat:

  • Jamur tumis: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
  • Aduk hingga jamur kecokelatan, bubuhi merica dan garam.
  • Angkat, biarkan hingga agak dingin.
  • Aduk dengan keju krim dan keju cheddar hingga rata.
  • Isi tiap lembar kulit pangsit dengan ½ sdm adonan jamur keju.
  • Lipat bentuk segitiga atau bentuk lainnya.
  • Goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan hangat.
Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar