PESAN ANTAR / DELIVERY ORDER

SMS KAN PESANAN ANDA KE 081338611425
FREE DELIVERY UNTUK PEMBELIAN 3 KG

Minggu, 20 Juni 2010

resep makanan dengan abon ikan

BUBUR AYAM TABUR ABON

Resep Bubur Ayam Tabur Abon


bubur ayam sukabumi inforesep 300x225 Resep Bubur Ayam Sukabumi
Resep Bahan Bubur Ayam :
  • 300 gram beras, cuci bersih
  • 2.000 ml air
  • 4 lembar daun salam
  • garam secukupnya
Resep Bahan Kuah Bubur Ayam :
  • 1/2 ekor ayam kampung, potong-potong
  • 2.000 ml air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  • minyak goreng secukupnya
Resep Bumbu Bubur Ayam (haluskan) :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 ruas jari kunyit bakar
  • garam secukupnya
Pelengkap Bubur Ayam :
  • kedelai goreng
  • bawang merah goreng
  • cakwe iris jalus
  • kecap asin
  • seledri iris halus
  • Abon
  • kerupuk kanji
Cara Membuat Bubur Ayam:
  1. Bubur : Didihkan air, masukkan beras, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk hingga beras hancur. Tambahkan daun salam dan garam, aduk. Kecilkan api, teruskan memasak sambil sesekali diaduk hingga jadi bubur.
  2. Kuah : Didihkan air, masukkan ayam kampung, masak hingga ayam matang.
  3. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Angkat, masukkan ke dalam air rebusan ayam, lalu aduk. Masak terus hingga ayam cukup lunak dan bumbu meresap. Angkat ayam.
  4. Goreng ayam (jangan terlalu kering), suwir-suwir dagingnya, sisihkan. Saring kuahnya, sisihkan.
  5. Siapkan mangkuk saji, tuang bubur, beri ayam suwir, taburi kedelai goreng, ABON, bawang merah goreng, cakwe, kecap asin, dan beri kuah panas-panas. Tambahkan seledri iris dan kerupuk. Hidangkan.
Selamat Mencoba Resep Bubur Ayam

MIE GORENG TABUR ABON

Mi Goreng Tabur Abon


Bahan :
- 200 gram mi telur kering, direbus -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 100 gram taoge -
- 1 batang daun bawang, diiris miring -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk-
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/4 sdt kaldu sapi bubuk -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
- 3 butir kemiri, disangrai -
- 2 sdt ebi, disangrai -

Bahan pelengkap :
- 60 gram abon ikan -
- 1 sdm bawang merah goreng -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
2. Masukkan taoge. Tumis sampai layu. Masukkan mie dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu sapi bubuk. Masak sampai matang.
3. Sajikan mi goreng dengan bahan pelengkap.

Untuk 6 porsi

SATAI NASI ABON




Bahan :
- 4 piring nasi, bentuk bulat kelereng -
- mayonnaise secukupnya -
- Saus tomat, sambal botol secukupnya -
- 10 gram abon -

Pelengkap :
- Acar mentimun, wortel -
- Kerupuk -

Cara membuat :
1. Nasi bentuk bulat kelereng. Poles mayonnaise. Gulingkan di abon.
2. Sajikan dengan suas tomat, sambal botol, acar, kerupuk.

Untuk 4 porsi

ABON JANTUNG PISANG

RESEP MASAKAN ABON JANTUNG PISANG

Bahan:
300 gram jantung pisang
800 cc air
4 lembar daun salam
2 sendok makan kaldu ayam atau sapi bubuk
2 cm lengkuas, memarkan
Minyak goreng secukupnya
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah, sisir

Bahan Yang Dihaluskan:
5 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Resep Masakan Abon Jantung Pisang:
  1. Rebus jantung pisang, tumbuk agak halus
  2. Tumis bumbu halus, daun, garam, gula. Lengkuas hingga harum. Masukkan kaldu, jantung pisang. Aduk rata, kecilkan api. Aduk-aduk hingga kering
  3. Hidangkan atau simpan dalam wadah tertutup
Untuk 100 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar